【L'eclat】

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
恥ずかしいですが
出来そこないですが、2008061209110000.jpg

記録ってことで

2008061208490001.jpg
しっかり、クープは開かず・・・。
気泡もほとんど出来ませんでした

(オーブンフランスパン自動機能使用)
Comment
≪この記事へのコメント≫
でこさん
クープってパンに入れる切込みのことで、焼く前に入れて
焼くとぱきぱきってなってるところですが、うまく開かないんです。気泡も入ってる物を作るために優しく成型するんですが
、私の力の入れ加減が下手みたいです(涙
長い時間をかけてでも上手になりたいです!!!
でこさんも待つの嫌いなんですね(笑
私もですよ~
なので、発酵が少ないことが多いです(汗
待つことがキライな私たちでも、出来方が違うんですね~
パンって深いですね(^^
2008/06/16(月) 16:08:07 | URL | mami #-[ 編集]
おっ
私も今日フランスパン焼いていました 待つのが嫌いなので
2時間半発酵を忘れて あふれそうな生地にあわてたり
忘れてる時間含めかなりの時間かかりましたよ
クープ?って開くの?
気泡って何?
まだまだですっ(笑)
2008/06/15(日) 19:17:31 | URL | でこ #-[ 編集]
う~ん
・・わたしもそう思います
とりあえず写真とデータをまとめてみました
http://felle.web.fc2.com
2008/06/13(金) 17:36:41 | URL | 笛美 #-[ 編集]
rikoさん
粉の配分もいい加減だったし、
ぱちぱち音もしなかったんです(涙  手動設定も出来るので、
今度は、そっちでやってみようかな~
rikoさんは、思いっきりはまるタイプなんですね””
私もそこんところ、似てます^m^
2008/06/12(木) 21:47:40 | URL | mami #-[ 編集]
たびたびお邪魔します。(^о^;)
私にはきれいなプランスパンに見えますよ!!
一時期フランスパンにはまって、クープや気泡、パチパチ音、なかなか上手くいかずもう焼かなくなりました。
フランスパン機能とかあるんですね~。
ますますこのオーブンにくぎ付けです♪(くぎ付けって、今も使えるのかな?(>_<))
2008/06/12(木) 20:32:05 | URL | riko #GpJA0K56[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。