【L'eclat】

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
なかなか (涙)
20060909201801
今日もブリオッシュ♪
料理上手な母に見てもらって 作りました
一次発酵であまり膨らまず、二次発酵も…
母からのアドバイスで 新しいイーストを使ってみようと思います
次回に期待しよう
Comment
≪この記事へのコメント≫
え~私全然気づかないよ~涙
気づきたい!!って私のほうがストーカー
チック(笑
ぼ~っとしてるからな~♪
明日から、目を光らせておこ~っと!!
2006/09/11(月) 22:24:23 | URL | mami #-[ 編集]
あはは;
あれ?ってみるとそこにmamiちゃんが・・・(→ܫ←)
私の通うルートがたまたま重なっているんだろうね
帰る時間もいっしょなのかもね
ちょっとストーカーちっくで、自分でもびっくりしますタ(ワラ
2006/09/11(月) 21:14:43 | URL | Dew #XnK2Jzr2[ 編集]
Dewちゃんへ
やっぱり、イーストだったみたい・・・汗
買ってからあんまりたってなかったんだけど
保管場所がよく考えたらよくなかったのかも・・・。今日は新しいイーストだったので、と~ってもふっくら♪できたよ~!!

豆腐屋さんのバス停(笑
あんなところで見られちゃいましたね
会社の近くなの♪
夏の間は、暑くって近くのバス停から帰っちゃってます!!そろそろ涼しいから少し歩こうかな♪って思ってるけど・・・。
今日は、買い物帰り??
それとも、子供たちとお友達のお家からハーブもらって帰ってるところかな??(笑
いつ見られてるか分からんね~(笑
それは、私です!!
2006/09/11(月) 20:42:58 | URL | mami #-[ 編集]
mapleちゃんへ
ブリオッシュってどうちがうんだろう??
私が今まで焼いていたパンは、卵バターを入れないパンばかりだったんだけど、
今回教えてもらったブリオッシュは、卵もバターもたっぷり入ってて、ふわふわでとっても美味しいの♪で、型に入れて焼くってくらいの違いしか分からないんだけど・・・
こちらこそ、分からずに作っています 汗

ふくらみがなくって、ふわふわ感が少ないの・・・。
で、今日リベンジしてみました

白桃シャーベット簡単でいいでしょ~!!
黄桃のほうが、色がきれいでイイかも♪
私も試してみようかな~
2006/09/11(月) 20:37:10 | URL | mami #-[ 編集]
もしかして、糖分が多い?
だとすると、ふくらみが悪くなるので、
耐糖性のイーストを使うとか。
イーストは確かに古くなると膨らまないよね・・・(経験者挙手;;)
しかし、えらい。がんばってるね
私は移り気な人なので、まず無理。
尊敬するよ、mamiちゃん。

ところで このごろよくお見かけします。
今日は南柳谷あたりで。
先日は豆腐屋さん(バス停)で。

人違いかも(-ω-`;)
2006/09/11(月) 15:01:20 | URL | Dew #XnK2Jzr2[ 編集]
ねね、ブリオッシュって他のパンとどうちがうの??
って今更聞いてゴメン(~_~;)
私にはすごく美味しそうに見えるんだけど、パン作りも奥が深いね~

ところで、白桃シャーベットメッチャ美味しかったよ!
意外とアッサリして私好みでした(*^^)v
明日は主人のリクエストで黄桃でやってみることにしまーす!
2006/09/10(日) 19:05:39 | URL | maple #BxQFZbuQ[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。